Кредиторы банка Жеваго требуют вернуть $100 млн

FinClub

финансы и кредит

Citibank – уполномоченный агент по кредитным обязательствам банка «Финансы и Кредит», намерен потребовать у эмитента погашение ценных бумаг.

Об этом передает FinClub со ссылкой на сообщение Ирландской фондовой биржи.

Соответствующее право содержится в условиях впуска ценных бумаг и предоставляется уполномоченному агенту в случае дефолта по LPN, который состоялся в связи с ликвидацией банка. В интересах держателей ценных бумаг предпринять определенные меры, чтобы защитить свои интересы при ликвидации банка.

В связи с этим уполномоченный агент намерен дать поручение держателям ценных бумаг также подать требование о досрочном погашении LPN вместе с начисленными по ним процентами.

После того, как сообщение о ликвидации банка «Финансы и Кредит» будет обнародовано в официальной прессе, держатели LPN имеют 30 дней для уведомления ликвидатора банка о включении их в реестр кредиторов финучреждения.

В ноябре 2006 года банк Жеваго разместил дебютные кредитные обязательства на $100 млн. В конце 2009 года держатели ценных бумаг в обмен на погашение 5% основной суммы долга и повышение ставки с 10,375% до 10,5% согласились на продление срока погашения обязательств до 25 января 2014 года.

В начале января 2014 года банк повторно рефинансировал LPN на $95 млн на новые LPN со сроком обращения до конца января 2019 года. При этом процентная ставка по новым ценным бумагам была понижена до 9,25% с 10,5%.




Комментирование закрыто.