Крайних сроков для принятия закона о выборах на Донбассе, — МИД Германии

Интерфакс-Украина

германия

Крайние сроки для принятия закона о местных выборах в отдельных районах Донбасса на данный момент не установлены.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Германии в официальном комментарии изданию DW, передает Интерфакс-Украина.

Так, в немецком внешнеполитическом ведомстве прокомментировали сообщения украинских СМИ о фактическом установлении «дедлайна» для завершения подготовки соответствующего закона не позднее марта с последующим проведением выборов не позднее июня этого года. Издание напоминает, что ранее украинская газета «Зеркало недели» со ссылкой на собственные источники в политических кругах сообщила, что в случае несоблюдения Киевом соответствующих крайних сроков Украине угрожают снятием санкций ЕС против России.

В официальном комментарии МИД Германии изданию DW говорится: «Дискуссии и согласования модальностей местных выборов на Донбассе осуществляются в ответственной за это рабочей группе по политическим вопросам в рамках Трехстороннего контактной группы».

В ведомстве напомнили, что во время последней встречи в «нормандском формате» на уровне министров иностранных дел, которая состоялась в Париже 3 марта, было достигнуто общее понимание о необходимости максимального содействия согласованию позиций сторон.

Конкретных крайних сроков для принятия закона о местных выборах не было определено», — подчеркнули в Министерстве иностранных дел Германии.

В то же время в ведомстве подтвердили, что «международные эксперты консультируют Украину по теме модальностей проведения местных выборов на Донбассе».

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер констатировал, что по итогам парижской встречи в вопросе местных выборов на подконтрольных пророссийским сепаратистам территориях Донбасса не было достигнуто существенного прогресса.




Комментирование закрыто.