Краснова могут арестовать за терроризм и госизмену, — адвокат

Крым.Реалии

Станислав Краснов

Руководителя общественной организации «Гражданский корпус «Азов-Крым» Станислава Краснова могут арестовать.

Об этом заявил адвокат Андрей Мамалыга Крым.Реалии, комментируя позицию представителя Службы безопасности Украины Александра Ткачука относительно ареста Краснова.

Мамалыга отметил, что законодательством Украины для подозреваемых в терроризме и государственной измене предусмотрен арест. «Такая опасность есть, конечно. Подозрения по статьям, а это особо тяжкие преступления, предусматривают содержание под стражей», – сказал Мамалыга.

Он отметил, что у него не было возможности ознакомиться с аргументацией Службы безопасности Украины, которая подозревает Краснова в терроризме и госизмене. «Пока есть мотивирующая часть только по подозрению в незаконном хранении боеприпасов. По остальным я не видел, не было возможности ознакомиться», – добавил Мамалыга.

Он подчеркнул, что суд не может в отсутствие Краснова арестовать его. «Пока он остается в больнице, состояние здоровья вроде бы удовлетворительное, но нестабильное», – отметил адвокат Краснова.

Краснов потерял сознание во время судебного заседания 3 марта, после чего был доставлен в Киевскую городскую больницу №3 и помещен в отделение реанимации. Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета. 3 марта следователь СБУ объявил Краснову подозрение в причастности к терроризму. Но следователю не удалось вручить подозрение лично Краснову.




Комментирование закрыто.