Кошкина: Голосование за «особый статус» Донбасса — главная угроза для Порошенко

Хвиля

Петр Порошенко Борис Ложкин

Голосование за «особый статус» Донбасса – когда бы оно не случилось – рискует серьезно пошатнуть ныне прочные позиции Президента Порошенко.

Об этом в своей статье пишет шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

«Прочные, поскольку за два с небольшим года его каденции, нынешний период – наиболее благополучный. Война не завершена, но активные боевые действия утихли (пока, во всяком случае), Банковая полностью контролирует губернаторскую вертикаль, ВСЮ, ГПУ, довольно плотно – парламент и – вопреки множественным конфликтам с Владимиром Гройсманом (их не меньше, чем с Арсением Яценюком, просто они пока не всплывают на поверхность) – КМУ», — говорится в статье.

При этом, оппозиция весьма условна и активничает преимущественно в фейсбуке. Досрочные парламентские не предвидятся в ближайший год. Собственно, вопрос Донбасса – единственный, способный поколебать статус-кво. И Банковая, разумеется, в этом не заинтересована.

«На Банковой офф-рекордз уверяют: при необходимости, собрать голоса можно под что угодно. Было бы желание. Стоит, правда, учитывать: коммуникация с депутатами – процесс сложный, нелинейный», — отмечает Кошкина.




Комментирование закрыто.