Абромавичус рассказал, чего потенциальные инвесторы боятся больше, чем войны

Хвиля

взятка

Коррупция в органах украинской власти потенциальных инвесторов больше, чем война.

Об этом министр экономики Украины Айварас Абромавичус рассказал в интервью американскому Радио Свобода, перевод которого опубликовал ИноСМИ.

Отвечая на вопрос журналиста, министр рассказал, что каждый день по много раз встречается с потенциальными инвесторами в экономику Украины. При этом не слышал высказываний из серии «сначала мир, а потом деньги».

«Наверное, какой-то иностранный инвестор, который защищает кейсы инвестирования дополнительных средств на Украину, получит такие вопросы от своего наблюдательного совета. Но прежде всего, для настоящего бизнеса стоят вопросы коррупции, системы судов, таможни и налоговой службы, — сказал Абрамовичус. — Таможня и налоговая даже стоят на первом месте, потому что они тоже коррумпированные. 90% вопросов от бизнеса связано с фискальной службой. Там творится какой-то кошмар, и в последнее время ситуация ухудшилась. То ли они ожидают каких-то очень сильных изменений, то ли ждут, что их сократят. Там творятся такие вещи: кажется, что завтрашнего дня не будет, поэтому давайте быстрее вымогать деньги у бизнеса и всяческими путями мешать ему развиваться».

 




Комментирование закрыто.