Корчилава рассказал про планы Саакашвили

Гордон

Бачо Корчилава

Глава Одесской области Михаил Саакашвили не уедет сейчас из Украины, поскольку понимает, насколько важны для всего черноморского региона реформы в Украине.

Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

«В данный момент Саакашвили не уедет. Он человек неординарный. У него на повестке дня реформы в Украине. К сожалению, многие политики привыкли рассматривать очень мелко Украину. А она, на самом деле, играет важную роль в Черноморском регионе. От ситуации в Украине зависит, как будут развиваться события и в Грузии, и в остальных постсоветских странах. Саакашвили это понимает», – отметил Корчилава.

По его мнению, у Грузии в результате предстоящих парламентских выборов есть все возможности получить двупартийный парламент. И у партии «Единое национальное движение», созданной Саакашвили, есть шанс на большинство в этом созыве.

«Из политической жизни Грузии Саакашвили никуда не уходил, хотим мы того, или нет. Он подвергался политическому преследованию в Грузии, но его партия не то что не развалилась, а сейчас реально борется за победу. Пока партия Саакашвили и «Грузинская мечта» идут ноздря в ноздрю. Мы имеем все возможности получить двупартийный парламент», – подчеркнул собеседник.

Корчилава отметил, что у всех критиков Саакашвили, которые называли грузинские реформы пиаром, не осталось аргументов.

«Те, кто рассказывают, что Саакашвили не любят в Грузии, пусть теперь объясняют, каким образом его партия проходит в парламент. В последнее время, в Украине в том числе, запускается тезис, что на самом деле никаких реформ Саакашвили не сделал, это все пиар. У этих людей отсутствует логика и здравый смысл. Только пиаром ничего не добьешься. Грузинские реформы признает весь мир. Если народ так просто одурачить, почему люди, запускающие, подобные тезисы, не могут одурачить украинцев и убедить всех, что реформы действительно идут», – сказал эксперт.

По его мнению, успех украинских реформ зависит не только от политиков, но и от всего гражданского общества.

«Реформы – задача украинского общества и политической элиты. Не может только Порошенко, Саакашвили или Гройсман сделать реформы. В Украине весьма велика доля «хейтеров» – людей, которые всегда всем не довольны: сделали – плохо, не сделали – плохо, а как хорошо, они и объяснить не могут. Этот класс очень большой. С такими людьми преобразований не сделаешь. В 1990-х годах в грузинском обществе тоже было много «хейтеров», но когда страна совсем опустилась, все поняли: надо что-то делать», – рассказал Корчилава.




Комментирование закрыто.