Корбана обвиняют в организации провокации в Чернигове, — СМИ

Украинские новости

Геннадий Корбан

17 июля в Чернигове должно состояться судебное заседание, на котором должно быть рассмотрено апелляционное дело одного из охранников кандидата в народные депутаты Геннадия Корбана. Несколько дней назад мужчину задержали за псевдоминировние нескольких объектов Чернигова сотрудники городского отдела милиции. У телефонного террориста при себе был боевой пистолет системы Макарова.

Об этом сообщают «Украинские новости» с ссылкой Версии«.

Для того, чтобы отвлечь внимание общественности от судебного разбирательства, Корбан организовывает 16-го провокацию. В Чернигове на улице Рокоссовского блокируется автомобиль якобы с деньгами и избирательной документацией. Этот повод начинает раскручиваться телеканалом «1+1», который входит в сферу влияния бизнес партнера Корбана Игоря Коломойского.

На самом деле в машине находились представители батальона «Донбасс», которых Корбан наряду с ДУК ПС кандидат планирует использовать в нагнетании обстановки в день выборов. Таким образом ситуация хорошо укладывается и в концепцию штаба Геннадия Корбана по срыву выборов.

По мнению черниговского политического обозревателя и главного редактора сайта «Події і коментарі» Павла Пущенко, также провокация устроена и для того, чтобы сбить информационную волну относительно подкупа избирателей продуктовыми наборами, которые на этой неделе раздаются из палаток партии «УКРОП». Политический эксперт опасается, что повод в Чернигове может быть использован Корбаном-Коломойским для того, чтобы раскрутить его до уровня второго Мукачево и таким образом снова наехать на президента Петра Порошенко.

Как стало известно, сегодня 17 июля в 15:00 состоится пресс-конференция кандидата в избирательном округе №205 Тараса Констанчука по поводу блокировки автомобиля Геннадием Корбаном, в котором находились побратимы из батальона «Донбасс».




Комментирование закрыто.