Корбан отказался признавать поражение на выборах, но в суде оспаривать результат не будет

Интерфакс-Украина

Геннадий Корбан

Геннадий Корбан не признает свое поражение на выборах на довыборах в Верховную Раду Украины в 205 округе в Чернигове, но оспаривать результат в судах не будет.

«Поражение я не признаю, но при этом есть юридический факт и мы не будем продолжать никакой судебный процесс по этому поводу. Судиться мы не будем», — заявил он на пресс-конференции в понедельник в Чернигове, передает Интерфакс-Украина.

Г.Корбан считает, что кандидат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко получит депутатский мандат, от которого «плохо пахнет».

Он заявил, что осознанно пошел на то, чтобы благотворительные фонды раздавали жителям Чернигова продуктовые наборы, чтобы «снять маску» и все увидели, что избирательные технологии в Украине остались такими, как и во время президентства Виктора Януковича.

По словам Г.Корбана, продуктовые наборы раздавались для того, чтобы «сломать» закупочную сеть, которую создал С.Березенко, рассчитанную на 60 тыс. человек.

«Где-то нам удалось поломать эту сеть, где-то нет», — указал он.

Г.Корбан также подчеркнул, что раздача продуктов была его личной инициативой, и многие члены партии «Укроп» были против этого.

Он рассказал, что намерен продолжать политическую деятельность и в дальнейшем сконцентрируется на защите Украины как от внешних, так и от внутренних врагов.




Комментирование закрыто.