Концерн «Калашников» создает тяжёлый робот-танк

Gearmix

robottank

В российской оружейном концерне, названном в честь изобретателя АК-47, рассказали, что разрабатывают безэкипажное бронированное боевое средство нового типа.

На вооружении будущего беспилотного танка, весящего 20 тонн, будут стоять как пулемёты, так и противотанковые ракеты.

Хотя пока никто не видел опытного образца, есть смутное представление о том, что можно ожидать в этом проекте от предыдущей разработки компании — БАС-01Г «Соратник». Имеющий гораздо меньший вес по сравнению с новым танком — всего 7 тонн, «Соратник» — это бронированная машина для огневой поддержки пехоты, оснащенная противотанковыми ракетами. При максимальной скорости 40 километров в час мини-танк может действовать в радиусе до 10 километров и даже выполнять определённые задачи автономно. К сожалению, компания не сообщает о том, что танк может делать самостоятельно без приказа человека.

Поскольку семитонный «Соратник» уже представлен на рынке с подобным оружием, это ставит вопрос о том, насколько нужен новый танк, если он в три раза тяжелее. Тем не менее, поскольку концерн «Калашников» является частью Государственной корпорации, поддержка правительства России поможет найти инвесторов для громоздкого чудища.

Источник: Gearmix




Ответить