Конституцию будут менять и пропихнут минские договоренности, — Савченко

112

савченко рада

Депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко в очередной раз раскритиковала принятый сегодня в парламенте закон № 4734 об изменениях в Конституцию Украины в части правосудия, а также форму, в которой он был принят.

В «Вечернем прайме» на «112 Украина» она отметила, что это было сделано очень быстро.

«ВР не может за час ознакомиться с 200 листами бумаги самого законопроекта и дать на него быстро свою резолюцию и ответ», — сказала нардеп.

Она отметила, что за ночь вычитала со своими помощниками закон, и они много с чем не согласны.

«Показывать просто, что мы хотим перемен – это одно дело. Делать реальные изменения и правильные изменения – совсем другое дело. Конституцию трогать нельзя ни в коем случае. Закон приняли, можно было его обсуждать неделю, две недели, затем делать изменения в Конституции. Я не знала, что сегодня делать. Я не могла понять, что происходит в зале, я выдернула карточку. Я на самом деле против внесения изменений в Конституцию. Ее начнут менять и в конце концов в Конституцию пропихнут минские договоренности. Понимаете, чего нельзя допустить?» — заявила Савченко.

Она также добавила, что часто парламент не обращает внимание на законы, «над которыми работают волонтеры или люди не достаточно политически образованные».

«Они работают над действительно толковыми законами. Их просто игнорируют. Такое впечатление, будто нам лень работать над каждой деталью в нашей стране. Мы собираем большие залы только на какие-то острые детали. Это выглядит очень искусственно», — подчеркнула нардеп.




Комментирование закрыто.