Кононенко сказал, когда тарифы в Украине могут начать падать

NewsOne

Кононенко Игорь.

Законопроект о рынке электроэнергии позволит создать условия свободной конкуренции для энергокомпаний, что приведет к снижению цены на электричество для потребителя.

Об этом рассказал народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко в эфире программе «Большой эфир» со Светланой Орловской на телеканале NewsOne.

По словам Кононенко, тарифы для потребителей будут формироваться в условиях свободной конкуренции и регулироваться рынком.
«Мировая практика показывает, что в условиях рыночной конкуренции цена для потребителя снижается», — отметил нардеп.
Кроме того он заявил, что в документе предусмотрены правила работы энергокомпаний, что поможет в регулировании их деятельности на рынке.

«По закону компания может занимать либо производством электроэнергии, либо ее дистрибьюцией. Если компания отвечает этим правилам и занимается тем или иным видом деятельности, то соблюдается условие конкуренции», — сказал Кононенко.

Также он отметил, что на рынок электроэнергии будут влиять тренды на мирового рынка. Таким образом, если цена на ресурс на мировом рынке будет расти, то это соответствующий повлияет на тариф.
Коненко подчеркнул, что рассматриваются проекты по развитию атомной и гидроэнергетики, что даст возможность снизить зависимость от угля и удешевить стоимость электроэнергии.




Комментирование закрыто.