Конфликту на Востоке предшествовала тотальная государственная измена, – Наливайченко

Сегодня

Валентин Наливайченко

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что сегодня украинская власть работает над созданием условий для возвращения в Донецкую и Луганскую нормальной жизни.

Об этом он сказал во время международного круглого стола «Асимметричная война России против Украины», который состоялся в Национальном институте стратегических исследований, передает Сегодня со ссылкой на пресс-центр СБУ.

В частности, Наливайченко акцентировал внимание на преступлениях оккупантов против человечности. Людям не дают продуктов, не дают гуманитарной помощи – не дают выжить на территориях, оккупированных боевиками и военными наемниками.

«Объединение международных усилий и руководства нашего государства, прежде всего президента Украины, – это то, что мы можем сделать, чтобы совместными усилиями спасти людей, прежде всего в социальном и гуманитарном отношении. Туда должны вернуться больницы, нормальная мирная власть, и, наконец, с той территории должны уйти мародеры, боевики и криминалитет», – сказал он.

По его словам, боевым действиям предшествовала измена на высшем уровне страны. В частности, Наливайченко выразил мнение, что конфликт в Украине является следствием тотальной государственной измены, откровенного пренебрежения вопросами безопасности и обороны предыдущими руководителями государства.

Напомним, что конфликт на востоке Украины начался в середине апреля и продолжается уже более 7 месяцев. За это время, по официальным данным ОБСЕ и ООН, в Донбассе погибло более 4 тысяч человек, в том числе мирные жители и дети.

Между тем, напомним, что недавно украинская власть отказалась перечислять пенсии и другие соцвыплаты жителям Украины, проживающим в зоне боевых действий. Соответствующее постановление правительства поставило сотни тысяч мирных людей перед лицом катастрофы, лишив жителей оккупированных территорий прав, гарантированных Конституцией.




Комментирование закрыто.