Конфискованные “деньги Януковича” пошли на сотни ракетных комплексов, — Луценко

Укринформ

Юрий Луценко

За счет конфискованных ГПУ средств экс-президента Януковича и его окружения были закуплены для украинской армии сотни ракетных комплексов отечественного производства.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщает корреспондент Укринформа.

«Министерство обороны получило самую большую часть этих средств. И когда мы читаем в СМИ, что наконец сотни ракетных комплексов отечественного производства пошли в армию, то это на эти средства», — сказал он.

Председатель комитета Сергей Пашинский добавил, что речь идет о «многих сотнях» комплексов.

Луценко не стал конкретизировать характеристику комплексов, отметив только, что поступления именно этих комплексов ожидали украинские военнослужащие, которые часто сталкиваются с вражескими танками.

Также генпрокурор сообщил, что администрация ГПСУ получила из конфискованных средств 700 млн грн, из которых 300 млн грн пошло на обустройство границы, а еще 400 млн грн — на создание системы идентификации отпечатков пальцев, которая была введена в действие перед Новым годом.

Нацгвардия получила 900 млн грн, а Нацполиция — 1,48 млрд грн, добавил Луценко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.