Компания Порошенко и его партнеров не вернула банку «Киевская Русь» кредит в 6 млн долларов, — СМИ

Слідство.Інфо

порошенко инт

Автотранспортное предприятие, бенефициарами которого являются украинский президент Петр Порошенко и его давние бизнес-партнеры – народный депутат Игорь Кононенко и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, не вернуло обанкротившемуся банку «Киевская Русь» кредит в 6 млн долларов.

Об этом сообщается в материале проекта Слідство.Інфо. Отмечается, что фирма людей из окружения Порошенко объявила банкротство и продала свое имущество другой фирме, оставив банк как без денег, так и без залогового имущества.

Так, в 2007 году «Автотранспортное предприятие-2240» взяло у «Киевской Руси» кредит в 6 млн долларов. Залогом было здание на улице Павла Усенко в районе Дарницкой площади в Киеве. По информации журналиста «Радіо Свобода» Анастасии Иванцовой, вместо того, чтобы возвращать кредит, фирма объявила банкротство, а вся ее недвижимость перед ликвидацией была передана компании «Про Девелопмент Тим». Отмечается, что продажа имела признаки фиктивности.

Основателем «Про Девелопмент Тим» оказалась виргинская компания «Интрако Менеджмент Лимитед», собственником которой, по информации журналистов, оказался еще один человек из окружения Порошенко – заместитель гендиректора корпорации «Рошен» Сергей Зайцев.

В то же время, осенью 2015 года Киевсовет передал 11 гектаров земли под АТП в аренду на 25 лет еще одной фирме людей Порошенко – ООО «Автоэкспо». Данное решение не вызвало в Киевсовете особых дискуссий, поскольку у президента там есть лояльное депутатское большинство.

Журналистам удалось поговорить с главой департамента безопасности и защиты интересов банка «Киевская Русь» Михаилом Шабасом. По его мнению, у банка нет никаких шансов отсудить хотя бы возвращение залогового имущества.




Комментирование закрыто.