Коморовский: «давайте держать кулаки за евроинтеграцию Украины»

Корреспондент

Изображение: ria.ru

Президент Польши Бронислав Коморовский призвал ”держать кулаки” за европейскую интеграцию Украины, несмотря на решение Кабинета министров о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

”Давайте держать кулаки за Украину, за ее стремление к интеграции с Западным миром. Давайте действовать ради того, чтобы это было возможным уже на саммите в Вильнюсе, но, конечно, Украина является полностью независимой страной. Это от Украины зависит, какую дорогу выберет”, — заявил Коморовский в интервью польским журналистам.

Как отметила пресс-секретарь президента Польши Йоанна Тшаска-Вечорек, политик комментировал ситуацию в контексте не только решения правительства Украины, а также относительно сегодняшних заявлений президента Украины Виктора Януковича в Вене.

Кроме того, Коморовский вспомнил о положительном опыте евроинтеграции Польши, вступившей в Евросоюз в 2004 году после подписания Соглашения об ассоциации в конце 1991 года.

”Желая добра нашему соседу, желаем, чтобы он воспользовался благами западного, а не восточного мира”, — отметил президент Польши.

Напомним, сегодня, 21 ноября, Кабмин Украины принял решение о приостановке процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Также известно, что Европейский союз готовит заявление относительно такого решения украинских властей.

 

Источник: Корреспондент


Комментирование закрыто.