Комитет парламента Канады поддержал безвиз с Украиной

Укринформ

Украина_Канада

Канаде следует объявить о своем намерении ввести для граждан Украины безвизовый режим путешествий.

Об этом говорится в подготовленном Постоянным комитетом парламента Канады по вопросам обороны отчете «Канадская поддержка Украины в период кризиса и вооруженного конфликта», который есть в распоряжении Укринформа.

«Рекомендуем правительству Канады объявить о плане по предоставлению украинцам права без виз приезжать в Канаду», — говорится в документе.

Кроме этого, депутаты предлагают возобновить программу молодежной мобильности, которая прекращена несколько лет тому назад. «Рекомендуем правительству Канады возобновить действие соглашения о мобильности молодежи из Украины, что позволит квалифицированным украинцам получать разрешение на пребывание и работу в Канаде сроком до одного года», — отмечается в отчете.

По мнению авторов отчета, это позволит «еще больше улучшить сотрудничество между Канадой и Украиной в области экономики и культуры».

Осенью 2010 года тогдашний премьер-министр Канады Стивен Харпер во время своего первого визита в Украину подписал Меморандум о взаимопонимании между Кабинетом министров Украины и правительством Канады относительно молодежных обменов. Документ вводил упрощенный режим для взаимных поездок молодежи обеих стран с целью обучения и трудоустройства. Однако через несколько лет действие Меморандума было приостановлено и до сих пор не возобновлено.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.