Комитет нацбезопасности выступил за назначение Грицака главой СБУ

УНН

СБУ

Кандидатура Василия Грицака на должность председателя Службы безопасности Украины была единогласно поддержана Комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны.

Об этом в эфире телеканала «Новости 24» сообщил секретарь комитета Иван Винник, передает УНН.

В среду кандидат на должность председателя Службы безопасности Украины Василий Грицак присутствовал на заседании парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

По словам Ивана Винника, вопрос о заместителях будущего председателя СБУ на заседании комитета не поднимался: «Некоторые фамилии назывались во время заседания, однако мы решили, что, назначение главы СБУ, говорить о каких-либо его заместителях — преждевременно».

Секретарь комитета отметил, что СБУ является военной структурой, и назначение ее главы относится к компетенции главнокомандующего — Президента Украины. Он сообщил, что для обсуждения назначения Василия Грицака Президент Украины Петр Порошенко приходил на заседание фракции «Партии Блок Петра Порошенко».

«Мне также известно, что в среду господин Грицак встречался с фракцией «Самопомич»и фракцией Народного фронта. Другие фракции коалиции также будут иметь возможность пообщаться с господином Грицаком и сформировать свое мнение», — сказал Иван Винник.




Комментирование закрыто.