Комиссия по ценным бумагам и биржам обвиняет Маска в мошенничестве

Укринформ

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвиняет Илона Маска в мошенничестве из-за «ложных» твитов о приватизации Tesla.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Основанием для обвинений стали заявления Маска о намерениях сделать публичную акционерную компанию Tesla частной. По мнению SEC, они вызвали «путаницу и сбои» на бирже и навредили инвесторам», — отмечается в сообщении.

Комиссия считает, что бизнесмен ввел в заблуждение инвесторов, когда писал о том, что такой уже нашелся и готов профинансировать выкуп акций. Регуляторы заявляют, что у основателя Tesla не было оснований делать такие заявления.

SEC подала в суд на Маска и требует лишить его права возглавлять компании, акции которых торгуются на бирже, и наложить штраф.

Маск назвал обвинения необоснованными, сообщает CNBC.

Он подчеркнул, что всегда действовал в интересах «правды, прозрачности и инвесторов», а обвинения SEC огорчили и разочаровали его.

Как сообщалось, в августе Илон Маск написал в Twitter о намерениях выкупить Tesla, превратив ее в непубличную компанию, но после встречи с инвесторами отказался от этих планов. Министерство юстиции США начало уголовное расследование по поводу возможного мошенничества из-за заявлений Маска. После этого акции Tesla упали на торгах на 6%.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.