Командирам «ДНР» приказали добивать тяжелораненых боевиков

ОстроВ
Изображение: Анна Молчанова

Изображение: Анна Молчанова

Командиры отрядов «ДНР» получили негласное распоряжение о том, что делать со своими тяжелоранеными боевиками. Теперь их необходимо просто добивать.

Такую информацию главному редактору Острова сообщил источник в Донецке.

Террористы оправдывают такой приказ переполненными местными госпиталями, дорогостоящим лечением, а еще тем, что за долгую дорогу в РФ боевики все равно умрут.

«В «ДНР» отдано негласное распоряжение добивать тяжелых 300-х. Своих. Военный источник из Донецка клянется, что это правда. Объясняет слив информации тем, что сам может оказаться таким, или его друзья на «передке». Естественно, что не все командиры восприняли такое указание положительно. Но им его мотивируют тем, что местные больницы забиты, лечить дорого и ничем, а пока довезут в Россию, — они все равно умрут по дороге. Не знаю, не мне сожалеть тех, кто ради комплекса неполноценности Путина лишил меня дома и родных могил, но даже мне кажется это бесчеловечным. «Русских все равно никто не считает. А дончане будут злее». Даже для человека, которому мой источник приписывает эту фразу — это слишком…», — заявил Сергей Гармаш, главный редактор «Острова».




Комментирование закрыто.