Командир ВСУ рассказал, как занижают статистику обстрелов на Донбассе

Апостроф

Авдеевка

То, что в последнее время происходит в промзоне под Авдеевкой, хуже, чем в Донецком аэропорту, поскольку ДАП не так интенсивно обстреливался пророссийскими боевиками, но несмотря на то штаб АТО занижает статистику обстрелов.

Об этом один из командиров ВСУ на правах анонимности рассказал Апострофу.

«Представьте себе — за одну ночь на клочок земли 50 на 50 метров прилетело 400 снарядов! Мы сейчас сравниваем авдеевскую промзону с Первой мировой войной, когда в течение месяца-двух местность превращалась в лунный пейзаж. Вот сейчас в промзоне вы увидите лунный пейзаж — полностью все в воронках и кратерах. Нам из Генерального штаба звонят и говорят: а вы сфотографируйте те воронки, которые сегодня появились, когда по вам сегодня били. Так мы площадь эту фотографируем и говорим — выбирайте, какая из них сегодня, какая вчера прилетела. Там нечего фотографировать, все перепахано и усеяно осколками», — сказал командир.

«Это чтобы не портить статистику в зоне АТО», — добавил командир.

Он отметил, что одна батарея 152 мм бьет из Макеевки, еще две того же калибра — из жилого сектора в Донецке и одна — с территории Спартака (пригород Донецка, район ДАПа).

«Если ударим по тем, которые в жилых массивах Донецка, а разлет осколков 200 м, мы заденем жилые помещения. Я дал свой телефон мирным жителям, чтобы мы могли какие-то вопросы решать. Так мне теперь звонят из Донецка, говорят: «Ребята, дорогие, не стреляйте по нам, потому что эти уроды бьют из жилого квартала», — говорит командир ВСУ.

 




Комментирование закрыто.