Командир бригады пояснил, почему на Донбасс едут буряты

ЛІГАБізнесІнформ

Комбриг 93-й бригады Олег Микац — о российских войсках в Украине, методике Путина, освобождении Донбасса.

Командир 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины Олег Микац считает, что участие представителей национальных меньшинств из России в боевых действиях в Донбассе, не в последнюю очередь, объясняется тем, что «буряты» не понимают реальной ситуации в Украине.

Об это он рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

«Потому что местные уже поняли, что к чему. А до этих еще не дошло, что здесь убивают, поэтому они и лезут сюда. Я смотрел видео, где Кобзон приехал к обожженному буряту: «Вы бурят? Как я рад!». Это, конечно, хит. У человека горе, а этот радуется, что встретил воюющего бурята в Украине», — сказал Микац.

Он также рассказал о боях с кадровыми подразделениями российской армии на Донбассе.

«Когда пошли бои в середине января, когда было Дебальцево — да, там чувствовалось, что там кадровые подразделения. Особенно это чувствуется по артиллерии. Как вы думаете, кто Краматорск обстрелял «Смерчами»? Для того, чтобы выстрелить, надо учитывать практически все. На различных этапах полета ракеты высчитывается давление, температура, вращение земли и так далее, и так далее. А они говорят, что это вылез кто-то из шахты, где-то нашел залповую установку, нашел ракеты, провел контрольно-тренировочные циклы и отправил. Надо же, оказывается, какие у нас талантливые люди», — добавил комбриг.




Комментирование закрыто.