Коломойский заявил, что продолжает вести переговоры по реструктуризации кредитов Приватбанка

ТСН

Коломойский

Экс-совладелец Приватбанка Игорь Коломойский заявил, что переговоры о реструктуризации кредитного портфеля банка продолжаются.

«Могу сообщить, что бывшие владельцы Приватбанка, согласно взятым на себя обязательствам, участвуют в переговорном процессе по реструктуризации своих кредитов с консорциумом компаний, которые получили мандат на представление интересов Минфина и Приватбанка, который был согласован с Международным валютным фондом», — цитирует Коломойского принадлежащий ему сайт ТСН.

Он отметил, что этот переговорный процесс начался в июне этого года, происходит в штатном режиме и будет продолжаться необходимое для достижения договоренностей время.

«На мой взгляд, информационная шумиха, которую подняли чиновники Национального банка Украины относительно реструктуризации кредитов бывших акционеров Приватбанка, связана с неосведомленностью представителей НБУ о происходящем переговорном процессе (к которому они не имеют отношения). Вполне вероятно, что заявления НБУ, которые идут в разрезе с данными официальной аудированной отчетности банка и искажающие суть аудита, вызваны желанием снять с себя ответственность за непрофессионализм и стоимость для общества принятых Нацбанком решений по национализации Приватбанка», — заявил Коломойский.




Комментирование закрыто.