Коломойский в действии. Четыре нардепа покидают фракцию Порошенко

from-ua

коломойский порошенко

Народные депутаты из фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Помещик и Александр Дубинин заявили о выходе из фракции.

Об этом они сообщили на пресс-конференции в Днепропетровской ОГА, передает РБК-Украина.

В частности Виталий Куприй заявил, что в этой ситуации депутаты должны принять волевое решение и выйти из фракции. До окончательного выхода из фракции их подтолкнуло заявление главы СБУ Наливайченко. Депутаты отметили, что программа реформ Порошенко не выполняется.

«Сердце Украины, Днепропетровщина, является локомотивом борьбы с агрессором и эти силы направлены исключительно на то, чтобы не дать нам бороться единым порывом, но мы выстоим, победим, нас не одолеть, с нами правда и сила и поэтому я присоединяюсь к своим коллегам и заявляю о выходе из фракции БПП», — сказал Дубинин.

Нардепы, которые выступили с поддержкой днепропетровского губернатораИгоря Коломойского, заявили, что созывают Народное вече. «В среду после работы в 18 часов на площади Героев Майдана в Днепропетровске мы проведем новое Народное вече», — заявил народный депутат Андрей Денисенко, передает Украинская правда.

В свою очередь Денисенко признал, что сотрудника СБУ в Волновахе застрелил его помощник по фамилии Гордеев.

По его версии, Гордеев застрелил милиционера во время потасовки, которая возникла при попытке «остановить трафик левой водки».

Денисенко утверждает, что Гордеев остановил несколько грузовиков со стеклотарой, которая направлялась в зону АТО, но «водители кому-то позвонили и приехали представитель прокуратуры и СБУ».

Именно эти правоохранители якобы покрывали контрабанду водки.

Работник СБУ, по версии Денисенко, «потянулся по автомат Гордеева», но тот выхватил свое оружие и застрелил работника СБУ.

То же факт, что это дело совместили с другими делами о контрабанде, похищениях людей и т.д., Денисенко считает началом войны против «днепропетровской команды».

«Это команда «фас!», объявление о широкомасштабной войне не только против руководства Днепропетровской ОГА, нардепов от области, но и долго ожидаемая Путиным война по уничтожению добровольческого движения, дискредитация активистов Майдана», — заявил он.

Он рассказал, что уже арестованы 26 бойцов «Сичи», «Правого сектора» и других подразделений.

Денисенко даже заявил, что лидеры стран в Минске подписали «секретный протокол», который предусматривал три пункта: устранение Коломойского; ликвидацию добровольческого движения; нейтрализацию «Правого сектора».

Откуда у депутата такие сенсационные данные, он не уточнил.

Также Денисенко заявил о сборе подписей за отставку Валентина Наливайченко с должности председателя Службы безопасности Украины.

«Я лично, как народный депутат Украины, как один из инициаторов отставки Генерального прокурора Яремы, хочу вам анонсировать сбор подписей и скорую отставку главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко с этой должности. Если он, конечно, к тому времени не принесет свои извинения и не приведет деятельность своей службы и деятельность других правоохранительных органов в сознание, в соответствии с требованиями украинского законодательства», — сказал Денисенко, передает УНИАН.

Как сообщалось, по словам главы СБУ Валентина Наливайченко, капитана Службы безопасности Украины (СБУ) Дмитрия Манзика в Волновахе убили члены преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками в оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

«Организованная преступная группировка, хорошо профинансированная с выходами на политических деятелей, народных депутатов, с влиянием и координацией, как мы обоснованно предполагаем, высокопоставленными чиновниками отдельных государственных администраций, осуществляла преступные похищения людей, вооруженные, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, контрабандные перевозки грузов высоколиквидных товаров, в первую очередь алкоголя и сигарет», — заявил Наливайченко.

Источник: from-ua




Комментирование закрыто.