Коломойский рассказал о своих отношениях с Садовым и Наливайченко

РБК

Садовой

Бизнесмен, экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский рассказал, что до недавнего времени симпатизировал мэру Львова Андрею Садовому и его партии «Самопомич».

Об этом говорится в материале РБК-Украина «Игорь Коломойский: о Порошенко, соседях по списку Forbes, МАУ и «Укрнафте»».

«Симпатизировал, пока не появилась Виктория Войцицкая (нардеп из фракции «Самопомич», — ред.). Она вошла в компанию Сергея Лещенко и Мустафы Найема (нардепы от «Блока Петра Порошенко», которых Коломойский, по его же словам, недолюбливает, — ред.) и терроризировала миноритарных акционеров («Укрнафты»). Раньше я думал, что есть Садовый — политик, а теперь я не вижу в нем политика. Садового я один раз в жизни видел», — отметил Коломойский.

Он также рассказал, что общался с Валентином Наливайченко, когда того снимали с должности главы СБУ. «Выразил свою поддержку. Сказал, что «днепропетровская ОПГ» его поддерживает», — сказал владелец группы «Приват», добавив, что после отставки Наливайченко так и не общался с ним.

«У нас каждый человек, которого, как ему кажется, несправедливо увольняют, сразу идет в политику. Потом, когда обида спадает, температура понижается, то человек думает: а нафиг мне эта политика нужна? У меня такой дурной мысли не было — идти в политику», — подчеркнул Коломойский.




Комментирование закрыто.