Количество военных РФ на Донбассе увеличилось в несколько раз, — Тука

Главком

Георгий Тука

Если раньше российских военных на Донбассе было 10% от общего количества боевиков, то сейчас на некоторых направлениях их количество увеличилось до 75%.

Об этом в интервью Главкому заявил председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Если командование российское издавна там присутствует, то сейчас значительно увеличилось количество штатных подразделений российской армии. Именно поэтому значительно увеличиваются потери среди российских военнослужащих», – пояснил Тука.

Всего, по информации СБУ, в войне на востоке Украины принимали и принимают участие военнослужащие 26 подразделений ВС РФ.

По его словам, часть местных жителей-боевиков, которая составляла «пушечное мясо», погибла, а другая, большая часть, не хочет дальше воевать и ищет любые пути выехать на подконтрольную Украине территорию или в Россию.

«Российские военнослужащие давно присутствуют на Донбассе, просто за последние полгода не было активных боевых действий, а сейчас они начались», – добавил председатель Луганской ВГА.

Тука также отметил, что по состоянию на сегодняшний день вероятность активных действий со стороны боевиков является достаточно большой.

«Один из возможных сценариев, который может разыгрываться, – это удар по одному из флангов. То есть, таким образом противник отвлекает силы обороны на тот фланг, откуда последует удар, а затем сам нанесет удар с другой стороны. Разные фланги — это как раз Луганская и Донецкая области. Но мы готовы к такому развитию событий. Говорю вам со ссылкой на наших военных, с которыми я общаюсь почти каждый день», – резюмировал Тука.

Также Тука рассказал подробности следствия расстрела мобильной группы.




Комментирование закрыто.