Количество сторонников объединенного украинско-российского футбольного турнира сократилось на треть

стадион Металлист

За минувший год отношение отечественных болельщиков к проведению объединенного украинско-российского футбольного турнира изменилось в худшую сторону.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС), сообщает ZN.UA.

Исследование мнения футбольных болельщиков проводилось КМИС с 9 по 18 августа 2013 года (метод телефонного интервью, 1450 анкет).

«Безусловно, за» проведения подобного первенства высказались 14% (количество сторонников по результатам аналогичного исследования того же социологического центра год назад — 20%).

«Скорее, за» — 20% (год назад — 20%). «Скорее, против» — 24% (год назад — 19%). «Безусловно, против» — 37% (год назад — 31%).

Количество тех, кто не определился со своим отношением к проблеме, уменьшилось с 9 до 5%. Таким образом, число сторонников объединенного турнира имеет ощутимую тенденцию к снижению.

Напомним, пресс-служба гипотетической Объединенной футбольной лиги на днях сообщила, что в сентябре проект будущей ОФЛ будет представлен на рассмотрение Российского футбольного союза и Федерации футбола Украины. Обнародована информация о том, что «Газпром» станет финансовым гарантом лиги на первые пять лет ее существования с ежегодным бюджетом 1 млрд евро.

Ранее в УЕФА и ФИФА высказывались категорически против идеи объединения каких-либо национальных клубных турниров, в том числе украинского и российского первенства. Подобный скепсис продолжает витать и в кабинетах чиновников ФФУ и РФС, а бывший президент украинской федерации, ныне вице-президент УЕФА Григорий Суркис продолжает достаточно сдержанно комментировать возможность проведения Объединенного чемпионата, ссылаясь на правовые нормы мировых футбольных организаций.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.