Количество погибших российских солдат в Сирии идет вразрез с планами Кремля, — израильские СМИ

Dipcomment.com

Война в Сирии

Израильский телеканал прошлой ночью сообщил со слов того же источника, что число российских солдат, погибших в боях в Сирии, указывает на то, что дела идут вразрез с планами российского руководства.

Об этом сообщает Dipcomment.com c ссылкой на израильскую газету «Макор Ришон».

Источник издания отмечает, что самый страшный кошмар, который преследует Путина, состоит в вероятности попадания в плен российских военных, отмечая, что российской стороне проще решать проблему с погибшими.

Военный комментатор газеты «Израиль Сегодня» Йоф Лимур отмечает, что в то время, когда военные и политические круги в Израиле выражают удовлетворение сотрудничеством и координацией действий с русскими в Сирии, это сотрудничество вызывает серьезную обеспокоенность у американской администрации.

В комментарии, размещенном на сайте газеты «Израиль Сегодня» в пятницу, Лимур отметил, что американцы опасаются, что продолжение двустороннего сотрудничества между Москвой и Тель-Авивом приведет к созданию коалиции между Россией и Израилем.
Лимур поясняет, что американцы настолько опасаются такого развития событий, что новый Председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд прибудет в Телль-Авив на нынешней неделе, чтобы обсудить с израильским военным руководством свои опасения.

Для успешного завершения контактных переговоров, которые длятся между Тель-Авивом и Вашингтоном по вопросу обязательств Соединенных Штатов по защите Израиля после подписания ядерного соглашения с Ираном, Лимур призвал правящие политические круги и руководство служб безопасности в Тель-Авиве воспользоваться американской обеспокоенностью от создания российско-израильской коалиции, и попытаться спровоцировать американскую администрацию, чтобы заставить ее подписать ряд важных стратегических договоренностей, «полезных» для Израиля.

В то же время Лимур предостерег руководство Израиля от опасности попадания под российское влияние, напомнив, что история доказывает, что русские не становятся на сторону тех, кто вступил с ними в коалицию. Кое-что указывает на то, что русские хотят использовать свое вмешательство в Сирию, чтобы добиться какого-то прогресса в достижении своих требований по Украине.




Комментирование закрыто.