Ахметов не будет протестовать, если Колесникова репрессируют

Борис Колесников

В ближайшее время бывший вице-премьер Борис Колесников может быть репрессирован, поэтому практически не бывает в Украине и продает свой бизнес.

Об этом пишет издание ПИК

Экс-вице-премьер Борис Колесников вероятно пополнил ряды украинской «диаспоры» в Москве. Похоже, причины для эмиграции у него очень весомые

Как стало известно «ПиКу» из надежного источника, бывший вице-премьер отсутствует в Украине чуть ли не два месяца, поскольку уехал в Москву. И возвращаться на Родину пока у него нет желания.

Издание отмечает, что Колесников пропустил ряд важных мероприятий, где должен был находиться по роду службы. В частности, он проигнорировал важный форум авиаперевозчиков Routes CIS 2013.

Причиной опалы ПИК называет Евро-2012, точнее говоря, конфликтную ситуацию, которая якобы возникла после футбольного чемпионата из-за того, что Колесников «не поделился откатами» с вышестоящими товарищами.

Источник ПИКа утверждает, «что в дружественной среде экс-вице-премьера с пониманием отнеслись к неприятному повороту в его судьбе. Кто-то, может, пожалел его, но заступиться не решился. Да и чего заступаться, если виноват он сам. Кроме того, позиции бизнес-группы, к которой принадлежит Колесников, сохранены. Активы даже приумножаются — недавно Ахметов купил «Укртелеком»».

«Вообще случай Бориса Колесникова интересен тем, что впервые репрессируют своего донецкого (если точно, первым был Хорошковский, но он был не совсем «своим») такого высокого ранга. Напомним, Колесников неоднократно возглавлял избирательный штаб Партии регионов, его считали одним из главных идеологов партии, а это высокий уровень признания», — пишет ПИК

«Хвиля» также обратила внимание на то, что буквально вчера в СМИ просочилась информация, что был уволен Антон Волов, который руководил Международным аэропортом «Борисполь» с 2011 года. Его считают человеком из команды Бориса Колесникова.

Полный текст статьи о Борисе Колесникове читайте здесь.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.