Кольченко из-за дефицита веса попал в лечебное учреждение, — правозащитница

Хвиля

кольченко

Осужденный в России украинец Александр Кольченко попал в лечебно-профилактическое учреждение в Челябинске из-за дефицита веса.

Об этом российская правозащитница, член Общественной наблюдательной комиссии в Челябенской области Татьяна Щур рассказала на своей странице в Фейсбук.

«Надо сказать, что этот «дефицит» был зафиксирован у Александра еще четыре месяца назад, когда он только прибыл под юрисдикцию челябинских тюремщиков. Почему они именно сейчас этим заинтересовались, остается только догадываться», – написал Щур.

По ее словам, она и другие правозащитники с разрешения Кольченко изучили его медицинскую карту. Как рассказала Щур, врачи отметили, что анализы, которые сдал заключенный, показали отсутствие каких-либо отклонений от нормы. 

«Они объяснили, что причин держать Александра в больнице нет, и что он на данный момент уже выписан и ждет этапирования обратно в колонию. Но поскольку завтра ожидается визит в лечебное учреждение местного уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой, то Александра решили задержать для встречи с ней», – сообщила Щур. 

кольченко




Комментирование закрыто.