Кох объяснил, чего добивается Путин войной в Украине

Главпост

Владимир Путин22

Конфликт на Донбассе —  попытка отвлечь мировое общественное мнение от проблемы аннексии Крыма.

Бывший замглавы российского правительства уверен, что Донбасс оказался заложником противостояния за Крым.

Война на Донбассе — это попытка отвлечь мир от оккупации Крыма, а также попытка заставить Украину отказаться от прав на полуостров.
Об этом заявил бывший заместитель главы правительства России Альфред Кох, сообщает Главпост.

«В целом сама война, если говорить узко о вооруженном противостоянии на востоке Украины, это, безусловно, попытка отвлечь мировое общественное мнение от проблемы аннексии Крыма, превратив нормализацию на востоке Украины в разменную монету, плату за отмену санкций, оставив, таким образом, саму проблему возврата Крыма за пределами обсуждения», — сказал он.

Также Кох подчеркнул, что российские дипломаты пытаются донести Западу информацию о том, что Крым — российский, и это уже якобы данность и «обсуждать тут уже нечего. А вот нормализацию на востоке Украины – давайте обсуждать, тут есть почва для компромиссов и уступок».

«Если бы войны на востоке не было, то естественным образом в обмен на отмену санкций стоял бы вопрос о возврате Крыма. А так — нет. Сейчас этот вопрос закрыт более актуальной и жгучей проблемой — кровавой резней на Донбассе», — сказал он.

По его словам, чем непреклоннее Украина будет в вопросе Крыма, тем кровавее и горячее будет война на востоке.

«Тут, по-моему, действует закон сообщающихся сосудов. Фактически Донбасс взят в заложники: если будете ставить вопрос по Крыму — будем все сильнее и сильнее резать и жечь на Донбассе. И так до тех пор, пока вы не отступитесь от Крыма. Как только вопрос Крыма будет снять с повестки дня, так сразу на Донбассе установится мир. Причем строго на условиях Киева. А все сторонники «Русского мира» испарятся в воздухе, как их и не было… Это все, на мой взгляд, очевидно», — отметил Кох.

Напомним, сегодня сообщалось, что Меркель, Олланд и Путин договорились о новой встрече по теме Донбасса.

 




Комментирование закрыто.