Князев рассказал о ходе расследования убийства Шеремета

DW

sergey-knyazev

Руководитель Нацполиции Сергей Князев заявляет, что убийцы журналиста Павла Шеремета очень тщательно подготовились и максимально уменьшили количество своих ошибок.

Об этом он сказал в интервью DW.

 «Это преступление совершили люди, которые очень тщательно к нему подготовились и максимально уменьшили количество своих ошибок», — сказал он.

На вопрос, почему не могут найти людей на видеозаписях, он ответил: «Все это время мы изучали записи, проверили огромное количество информации. Результаты показали в феврале».

«Поверьте, над расследованием этого дела работает огромное количество людей в полиции. Параллельно работает и тесно сотрудничает с нами еще и целый департамент СБУ. Однако весь негатив то достается нам», — сказал Князев.

Также он добавил, что полиция тесно сотрудничает с СБУ и рассматривает версию о причастности к преступлению бойцов Нацгвардии.

«В том числе», — сказал он.

Князев добавил, что у советника министра внутренних дел Антона Геращенко «нет доступа к материалам следствия».

«На время последней пресс-конференции по этому делу он еще даже не был допрошен в качестве свидетеля», — сказал Князев.

«Мы многих допрашиваем, собирая какие-то микроскопические детали. А ведь есть еще версия убийства не на 100 процентов уголовная – в ней приходится собирать информацию по крупицам», — добавил он.




Комментирование закрыто.