КНДР заявила про завершение разработки ядерного оружия

Интерфакс

КНДР

В посольстве КНДР в Москве заявили, что Северная Корея завершила разработку ядерного оружия.

Об этом говорится в материалах, распространенных посольством КНДР со ссылкой на северокорейский Институт ядерного оружия, сообщает Интерфакс.

По мнению посольства, факт информирования о ядерном испытании Институтом ядерного оружия, а не государственным информагентством, свидетельствует о том, что «страна в основном завершила разработку ядерного оружия».

«Нынешнее испытание ядерной боеголовки проведено согласно планам ТПК (Трудовой партии Кореи. — Ред.) в сфере создания стратегических ядерных вооруженных сил. В связи с успешным проведением испытания ЦК ТПК отправила научно-техническим работникам-ядерщикам горячие поздравления», — отмечается в документах.

«В ходе нынешних ядерных испытаний были окончательно проверены и подтверждены структура, особенности действия, характеристики и мощность стандартизированных и унифицированных ядерных зарядов для дальнейшей установки их на баллистические ракеты наших артиллерийских отрядов «Хвасон» стратегических сил Корейской народной армии», — отмечают в посольстве.

В документе, распространенном посольством КНДР, сказано, что если цель применения ядерного заряда к оружию в основном достигнута, то незачем скрывать этот факт.

«Принятие мер по качественному и количественному росту ядерных вооруженных сил государства, призванных защищать наше достоинство, право на существование и мир от нарастающей американской угрозы ядерной войны, будет продолжаться», — сказано в заявлении Институт ядерного оружия КНДР.

Стоит отметить, что на сегодняшний день КНДР провела пять ядерных испытаний.




Комментирование закрыто.