КНДР продолжит ядерные испытания в ответ на санкции Запада

Левый берег

ракета КНДР

КНДР продолжит проводить испытания ядерных и баллистических вооружений, чтобы оказать сопротивление США и их союзникам.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление посла КНДР в ООН Со Се Пьенга (So Se Pyong).

Пьенг добавил, что КНДР находится в состоянии «полу-войны». По его словам, США и Южная Корея проводят военные учения, направленные на «обезглавливание высшего руководства КНДР».

«Если США продолжат, мы будем вынуждены принять ответные меры. Поэтому нам нужно развиваться, и нам нужно наращивать сдерживание, ядерное сдерживание», — заявил северокорейский дипломат. Он также заявил, что Южная Корея производит «слишком много манипуляций, слишком много фальшивых докладов».

«Если США прекратят свою враждебную политику в отношении КНДР и придут к мирному договору, то что-то может измениться», — добавил он.

Накануне на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне президент США Барак Обама поддержал южнокорейского лидера Пак Кын Хе и премьер-министра Синдзо Абэ, заявив, что США будут усиливать давление на КНДР в ответ на ее ядерные и ракетные испытания. Председатель КНР Си Цзиньпин в четверг также призвал к диалогу для разрешения «затруднительного положения» на Корейском полуострове. В тот же день ЕС расширил санкции против КНДР.

Пьенг, со своей стороны, заявил, что саммит по ядерной безопасности представляет собой «разновидность пропаганды».

В январе КНДР провела четвертое ядерное испытание, а в феврале запустила ракету дальнего действия.

В начале марта СБ ООН одобрил самые жесткие санкции против КНДР за последние 20 лет. Впоследствии Пхеньян заявил, что готов применить ядерное оружие в любой момент, если это потребуется.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.