Клюев сомневается, что украинские генералы способны быстро рыть окопы

Хвиля

Это остатки советского наследия, которые предусматривали ведение масштабных войн образца середины прошлого века, которые требовали длительного мобилизационного развертывания масштабного ресурсного обеспечения.

Такое мнение высказал секретарь СНБО Андрей Клюев.

«Основу боевого состава нашей армии составляют части, укомплектованные от 10% до 50% от штата военного времени. В ходе масштабных сокращений с 2004-го по 2007 год в основном сокращались боевые части, а численность органов управления и подразделений обеспечения, наоборот, росла. Сегодня она уже составляет 57% от общего состава Вооруженных сил. Но невероятное количество генералов никак не повышает боеспособность армии. Нам в первую очередь нужны качественно подготовленные и высокопрофессиональные сержанты и младшие офицеры «, — заявил Секретарь СНБО.

Андрей Клюев подчеркнул, что на втором этапе реформирования армии, то есть до конца 2017 года предполагается по показателям профессиональной подготовки личного состава, технической готовности вооружения и техники, а также социальным стандартам военной службы приблизиться к показателям армий европейских стран.

источник: УНН




Комментирование закрыто.