Клюев обещает блиц-реформу армии и «оборонки»

Хвиля

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, комментируя результаты первого заседания Комитета по реформированию и развитию Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщает пресс-служба СНБО, по словам Клюева, президент Украины поставил задачу ускорить доработку пакета стратегических документов, касающихся сектора безопасности и обороноспособности нашей страны и подготовить проект решения для утверждения на заседании СНБО.

Ключевым документом Клюев назвал обновленную Стратегию национальной безопасности Украины, которая определяет общие принципы, приоритетные цели, задачи и механизмы защиты жизненно важных интересов нашего государства и его граждан от внешних и внутренних угроз. По словам Секретаря СНБО, на основе этих стратегических установок будет принята Военная доктрина.

«Для достойного защиты собственных национальных интересов, для обеспечения собственной безопасности, Украина должна двигаться быстрее — именно поэтому президент требует ускорить реформу не только Вооруженных сил, но и всего отечественного оборонно-промышленного комплекса», — сказал секретарь СНБО.

источник: www.liga.net




Комментирование закрыто.