Клинтон обвинила Трампа в банкротстве США

Русская служба ВВС

Трамп_Клинтон

Хиллари Клинтон выступила с резкой критикой своего основного соперника на выборах в президенты США Дональда Трампа, который, по ее мнению, «обанкротит Америку».

«Мы не можем позволить ему обанкротить Америку, будто США — это еще одно из его провалившихся казино», — заявила Клинтон в речи перед сторонниками в штате Огайо, сообщает Русская служба ВВС.

Клинтон продолжила иронизировать над Трампом, намекая на то, что он неспособен управлять экономикой. «Он написал множество книг по бизнесу, но все они кончаются на 11-й главе», — сказала она, намекая на 11-ю главу закона о банкротстве США.

Как сообщает газета Financial Times, недавний опрос избирателей показал, что Трампу верят больше, чем Клинтон, когда он говорит, что его политика создаст в США новые рабочие места. Возможно, этим и была обусловлена выбранная Клинтон тактика.

Также Клинтон упрекнула Трампа в связях с Уолл-Стрит и в том, что он хочет защитить интересы финансовой элиты США за счет простых налогоплательщиков.

«Он даст миллиардерам налоговое послабление в три триллиона долларов, — заявила Клинтон, — он отдаст 120 тысячам богатых американских семей больше, чем 120 миллионам простых американцев».

Ранее обвинения в связях с Уолл-Стрит звучали главным образом в адрес самой Клинтон, — из уст ее соперника по демократическим праймериз Берни Сандерса, а также самого Дональда Трампа.

Дональд Трамп отреагировал на выступление соперницы в соцсетях. В одном из своих твитов он назвал себя «королем долга» и заверил, что его бизнес-опыт поможет сократить внешний долг США, а во втором — напомнил Клинтон про хранившуюся на ее домашнего компьютере секретную переписку.




Комментирование закрыто.