Клинтон назвала Путина «крестным отцом глобального крайнего национализма»

ZN.UA

Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, выступая перед избирателями в городе Рино в Неваде, произнесла речь с очень жесткой критикой своего конкурента по выборам, кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на издание The Washington Post.

Клинтон обвинила Трампа в расизме и опоре на маргинальные группы, которые отвергают «истинные американские ценности».

«С самого начала Дональд Трамп строил свою кампанию на предубеждениях и паранойе. Он выводит группы, пропагандирующие ненависть и дискриминацию, в мейнстрим и помогает радикальным отщепенцам захватывать Республиканскую партию», — сказала Клинтон.

В своей речи она заявила о своего рода идеологической близости своего конкурента с президентом России Владимиром Путиным и экс-лидером радикальной Партии независимости Великобритании Найджелом Фаражем.

О президенте РФ Клинтон сказала: «Крестным отцом этого глобального стиля крайнего национализма является российский президент Владимир Путин».

Что касается Трампа, то его избирательную кампанию Клинтон связала также с активностью интернет-движения превосходства «белых» Alt-Right, которые открыто заявляют об угрозе США от наплыва иммигрантов.




Комментирование закрыто.