Климкин сделал резкое заявление по главарям «ДНР» и «ЛНР»

Интерфакс-Украина

Павел Климкин

Украина никогда не признает главарей так называемых «ДНР» и «ЛНР», поэтому российским войскам следует немедленно уйти с Донбасса, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«Я хочу заявить о невозможности легитимизации тех, кто сегодня притянут к власти с помощью российской агрессии, российских войск», — сказал Климкин.

Министр напомнил, что только Минские соглашения могут стабилизировать ситуацию на Донбассе, и украинская власть неуклонно им следует, о чем свидетельствует принятие Верховной Радой закона об особенностях самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

«Но эти возможности самоуправления для того, чтобы жители Донбасса взяли в свои руки процесс возвращения к нормальной жизни, а не для легитимизации тех, кто пришел с помощью российских войск и наемников», — добавил чиновник.

По его словам, сначала российские войска должны покинуть территорию, а затем на Донбассе могут наконец состояться честные выборы.

«Донбасс — это не просто территории, это прежде всего люди, которые более двух лет находятся под огромной российской пропагандой, и мы в первую очередь должны завоевать умы этих людей», — также отметил Климкин.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.