Климкин рассказал, как Россию пытаются заставить выполнять минские договоренности

УНН

Павел Климкин

Создание «дорожной карты» выполнения минских соглашений заключается в необходимости четко определить последовательность реализации шагов в сфере безопасности.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции по результатам 7-го неформального министерского диалога стран «Восточного партнерства» в Киеве, передает корреспондент УНН.

«Встреча в формате «Большой пятерки + Украина» была посвящена тому, каким образом заставить Россию выполнять минские договоренности. Вопрос, в первую очередь, в отсутствии со стороны России каких-либо реальных шагов в сфере безопасности и поэтому логика «дорожной карты», которую мы хотим совместно создать, заключается в необходимости четко определить последовательность шагов в сфере безопасности. Они касаются как прекращение огня, так и отвода российских войск, тяжелого оружия, наемников РФ», — отметил министр.

По словам П.Климкина, речь идет также о предоставлении разрешения для наблюдателей миссии ОБСЕ эффективно контролировать территорию Донбасса, в соответствии с мандатом миссии, а также неконтролируемый участок украинско-российской границы, и «вопрос, каким образом обеспечить безопасность перед выборами, во время выборов и после выборов до того момента, когда нормальная жизнь реально вернется на Донбасс».




Комментирование закрыто.