Климкин предостерег Британию: Россия врет в промышленном масштабе

Европейская правда

pavel-klimkin

Мир должен очнуться перед угрозой со стороны России и понять, что она врет «в промышленном масштабе».

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в комментарии британскому изданию Mail Online, передает Европейская правда.

По словам министра, все страны свободного мира должны объединиться перед угрозой, которая исходит со стороны администрации в Кремле.

Его предостережения прозвучали после того, как британская премьер Тереза Мэй обвинила Россию в попытке подорвать свободные общества и посеять раздор на Западе.

Климкин заявил, что Россия врет в промышленном масштабе и мир должен лучше понять это, «как это явно делает премьер-министр Британии».

«Мы должны, наконец, проснуться и объединиться против этой империалистической нео-красной угрозы, которую нынешняя кремлевская администрация создает для свободного мира», — сказал украинский дипломат.

Климкин отметил, что Украина сама страдала от киберсаботажа России, в частности, ее электросети. Он добавил, что Украина была рада услышать, как Мэй критикует Россию за использование информации как оружия и развертывание государственных СМИ для производства лживых новостей.

«Наряду с танками и пушками и вмешательством в выборы, это природа российской гибридной войны, которая ведется сегодня на Западе», — подчеркнул министр.

Напомним, британская избирательная комиссия начала расследование по делу о финансировании кампании за выход из ЕС на фоне опасений относительно возможного российского вмешательства.




Комментирование закрыто.