Климкин объяснил Лаврову, кому принадлежит Крым

Интерфакс-Украина

Павел Климкин

Мир никогда не признает российскую оккупацию Крыма.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что вопрос с Крымом якобы закрыт, сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Ни одно государство, для которого права человека, международное право и международная безопасность не пустые слова, никогда не признает российскую оккупацию Крыма и те преступные решения, которые приняла Российская Федерация», – сказал Климкин.

По его словам, действия России направлены на изоляцию полуострова и его жителей.

«Россия закрыла Крым миру. Россия также закрыла Крым для тех жителей полуострова, которые хотят жить на родной земле в условиях свободы и процветания. И чтобы над ними не издевалась оккупационная власть, забирая последние гражданские права и лишая надежды на достойную жизнь», – отметил министр.

Он также прокомментировал предложение Лаврова о создании группы парламентариев из ЕС, США, Украины и России для обсуждения ситуации на Донбассе.
По словам Климкина, создание такой группы целесообразно только в том случае, если Россия будет готова покинуть Крым и Донбасс.
«Думаю, Парламентская ассамблея ОБСЕ, так же как и ПАСЕ, более чем четко продемонстрировала свою позицию относительно действий России.

Предложенный моим коллегой диалог возможен, если в его рамках российские парламентарии готовы обсуждать вопрос вывода с территории Украины регулярных российских войск, прекращения поставок оружия террористам, восстановления контроля Украины над границей с Россией, а также влиять на российское руководство, чтобы оно прекратило агрессию против нашего государства», – подчеркнул он.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вопрос с Крымом закрыт волеизъявлением народа Крыма и решениями, которые приняла Российская Федерация.




Комментирование закрыто.