Клименко утверждает, что не должен предпринимателям 5 миллиардов

Epravda

Александр Клименко

Миндоходов опровергает информацию ряда крупных предприятий страны относительно существования задолженности по возмещению им налога на добавленную стоимость в объеме 5 миллиардов гривен.

Министр доходов и сборов Александр Клименко назвал эту информацию не соответствующей действительности, сообщает Epravda.com.ua.

«Это не отвечает действительности. В 2013 году мы сохраняем тенденцию, по которой заявка на возмещение НДС меньше, чем мы возмещаем. То есть мы уменьшаем не только текущую заявку, но и заявку прошлых периодов»,- сказал Клименко.

При этом он согласился, что есть возмещения НДС, которые находятся на рассмотрении в судах.

«Вы помните мою принципиальную позицию о том, что мы возмещаем там, где нет рисков для бюджета, где все четко, прозрачно и отвечает закону. Там, где мы видим нарушения законодательства, мы жестко переводим в плоскость судебных разбирательств. И статистика судебных разбирательств в пользу Миндоходов», — сказал министр.

Он также отметил, что на сегодняшний день работает сервис автоматического возмещения НДС, и он очень успешный.

Как сообщалось, объем возмещений по налогу на добавленную стоимость предпринимателям-плательщикам НДС за январь-сентябрь составил 42,8 млрд гривен при заявке к возмещению в объеме 39 млрд гривен.


Комментирование закрыто.