Кличко рассказал, почему Порошенко не пришел на украинский завтрак Пинчука в Давосе

РБК-Украина

Давос_форум

Президент Украины Петр Порошенко отказался от посещения украинского завтрака, который устраивает в рамках экономического форума в Давосе бизнесмен Виктор Пинчук, из-за большого количества запланированных встреч.

Такое предположение высказал глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко, сообщает РБК-Украина.

«Я думаю, что здесь больше спекуляций на эту тему. У президента здесь очень много встреч, и я думаю, только лишь из-за этого он не присутствует», – заявил Кличко.

При этом сам он на завтрак Пинчука пришел, объяснив это желанием донести свою позицию и позицию Украины по важным вопросам международной политики. «В последнее время в Украине ведется очень много дискуссий. О европейской интеграции, об ассоциации с Евросоюзом, об обмене каких-то территорий: Донбасс на Крым, Крым на Донбасс. Я здесь, на завтраке, нахожусь для того, чтобы донести четкую позицию – мою, как гражданина и представителя власти – о неизменной позиции Украины. Украина свой выбор евроинтеграции сделала, и в этом ключе не имеет смысла говорить о каких-либо обменах территорий на территории, в этом ключе территориальная целостность является самым главным приоритетом для нашей страны», – отметил глава КГГА.

Напомним, Виктор Пинчук заявлял в своей статье, что Украине стоит на время отказаться от евроинтеграционных стремлений, а также поставить крест на членстве в НАТО. Кроме того, по его мнению, Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.




Комментирование закрыто.