Кличко призвал Путина не предоставлять убежище Януковичу

Хвиля

Виталий Кличко3

От предоставления убежища Виктору Януковичу предостерег Владимира Путина один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко.

Он указал, что Янукович — кровавый диктатор, который должен отвечать перед судом.

Кандидат в президенты Украины Виталий Кличко призвал Россию не предоставлять убежище свергнутому президенту Виктору Януковичу. «Я могу только предостеречь российского президента от того, чтобы принять Януковича и предоставить защиту этому кровавому диктатору.

Янукович должен ответить перед судом на Украине за свои преступления «, — заявил Кличко в интервью газете Bild, опубликованном в четверг, 26 февраля, сообщает DW.DE.

Лидер партии «УДАР» предположил, что Янукович скрывается в Крыму. «Я точно не знаю, но все говорит о том, что он может находиться в Крыму и скрываться на одной из российских военных баз», — сказал политик. Кличко отметил, что семья Януковича пытается спасти свои богатства. «Для Украины важно, чтобы Янукович и его приспешники были привлечены к ответственности за свои преступления. Это наш долг перед жертвами Майдана», — подчеркнул он.

Кличко выразил обеспокоенность крупными маневрами в России близ границы с Украиной. Он сказал, что не может представить себе, чтобы Москва пошла на вооруженное вторжение, «поскольку обе стороны не желают такой эскалации ситуации». В то же время политик выразил обеспокоенность реакциями в России на события на Украине. «Некоторые российские СМИ пытаются нарисовать картину путча и радикально настроенных демонстрантов, а это — ложь», — пояснил он.


Загрузка...


Один комментарий

  1. Ты уже сбитый летчик, боксер. И совсем не авторитет. К сожалению. Отработал ты… И ради кого (чего)?