Кличко потребовал провести независимый аудит по тарифам «Киевэнерго»

Хвиля

Киевэнерго тарифы

КГГА хочет провести тендер по определению независимого международного аудитора для проверки деятельности ПАО «Киевэнерго».

Об этом говорится в сообщении Киевской городской администрации.

«С введением новых тарифов на централизованное теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод в КГГА поступает большое количество жалоб. По мнению многих киевлян, стоимость услуг на тепло и горячую воду значительно завышена и экономически не обоснованна», — отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что столичная власть не влияет на формирование тарифов на тепло- и водоснабжение. Их устанавливает НКРЭ по подаче заявки исполнителя услуг, то есть «Киевэнерго».

В то же время, отметил Кличко, он отстаивал и будет отстаивать интересы столичных жителей, в частности, в отношениях с поставщиками коммунальных услуг.

«С целью защиты интересов киевлян я принял решение провести независимый аудит, чтобы ни у кого не возникало вопросов относительно экономической обоснованности тарифов. И дал поручение директору Департамента экономики и инвестиций провести тендер для избрания аудитора, который проверит ценообразование тарифа на теплоснабжение и снабжение горячей воды «Киевэнерго», — отметил Кличко.

По его словам, это должен быть независимый аудит, проведенный авторитетными международными компаниями.

«Если цена окажется завышенной, мы будем давить, чтобы тарифы были снижены до экономически обоснованных», — подытожил Кличко.

Напомним, также в Раде требуют забрать Укртелеком у Ахметова.




Комментирование закрыто.