Кличко побьет Януковича во втором раунде, — соцопрос КМИС

Если бы сегодня в Украине состоялись досрочные президентские выборы, то во второй тур прошли бы Виктор Янукович с 31% голосов и Виталий Кличко с 21%.

Об этом сообщает Киевский международный институт социологии по результатам своего соцопроса за март.

А вот во втором туре Кличко набрал бы более 60% голосов, тогда как действующий Президент — 39%.

Победить Януковича смогла бы и ныне заключенная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. В первом туре ей отдали бы свои голоса 17% респондентов. Во втором туре за Тимошенко — 50% голосов, за Януковича — 49%.

Шансы стать президентом имеет и Арсений Яценюк. В первом туре его готовы поддержать лишь 10% избирателей. А вот во втором туре за него готовы проголосовать 54% против 45% за Януковича.

А вот Олег Тягнибок во втором туре уступил бы Януковичу. Его шансы примерно такие же, как и у Петра Симоненко. В первом туре за националиста готовы отдать голоса 8% избирателей, а во втором туре он набрал бы 47% голосов, тогда как Янукович — 53%.

Однако социологи отметили, что до выборов еще два года.

«Что будет через два года — трудно сказать. Президентская избирательная кампания еще не стартовала. Конечно, о ней думают все время, когда что-то делают, но борьба пока что не вступила в активную фазу. Скажем, против своего основного конкурента Виталия Кличко власть пока не использовала компромата, ведь Кличко человек очень популярный, и неизвестно, как это может отразиться на самой власти «, — сказал гендиректор КМИС Владимир Паниотто.

Он добавил, что у Президента есть и другие способы повысить собственный рейтинг.

«У Президента имеется еще много других инструментов, чтобы, несмотря на нынешние устойчивые преференции избирателей, поднять свой рейтинг. Например, такой испытанный, как повысить пенсии перед выборами. Есть и инструменты другого рода, скажем, увеличить срок пребывания у власти. Когда Конституционный суд, Верховный суд, парламент у тебя фактически в кармане, способов существует много «, — отметил Паниотто.

ИСТОЧНИК: 24

 




Комментирование закрыто.