Кличко и Порошенко выигрывают президентские выборы у Януковича, — социология

Хвиля

выборы

В Украине существенно сократилось число тех, кто не знает, за кого голосовать на президентских выборах – с 23 до 10%.

Если бы в Украине в конце декабря 2013 года состоялись досрочные президентские выборы и в них приняли участие лидеры оппозиционных партий, то во второй тур вышли бы Виктор Янукович (30%) и Виталий Кличко (22%) – от тех, кто намерен принять участие в выборах.

Об этом свидетельствуют данные декабрьского соцопроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова, сообщает ZN.UA.

По сравнению с декабрем 2012 года Янукович нарастил результат первого тура на 6% и Кличко — на 6%, а также существенно уменьшилось количество тех, кто не определился с выбором, — с 23% до 10%.

В случае выхода во второй тур выборов Кличко и Януковича за Кличко проголосовали бы 41%, за Януковича – 30,5% (остальные проголосовали бы против обоих, не определилась с выбором или вообще не принимали бы участия в выборах второго тура).

В случае выхода во второй тур Арсения Яценюка и Януковича, Яценюк набрал бы 37%, Янукович — 30%.

В случае выхода во второй тур Юлии Тимошенко и Януковича, Тимошенко набрала бы 31,5%, Янукович — 30%.

В случае выхода в второй тур Януковича и Олега Тягнибока, Янукович набрал бы 31%, Тягнибок — 30%.

В случае выхода во второй тур Петра Порошенко и Януковича и, Порошенко набрал бы 34%, Янукович — 29%.

Соцопрос был проведен фондом «Демократические инициативы» и социологической службой Центра Разумкова с 20 по 24 декабря 2013 года. Опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки — 2,3%.




Комментирование закрыто.