Китайский IT-гигант презентовал электрокар с автопилотом

Хайтек

LeSEE

Китайский производитель умной электроники – компания LeEco – представила в Пекине свой новый седан премиум-класса, электрический LeSEE.

С помощью смартфона им можно управлять дистанционно, отдавая приказы голосом, сообщает Хайтек.

Внешне машина выглядит как футуристический седан, напоминающий дизайн Tesla. Внутри — не только сиденья из пены с памятью формы, но и два экрана, один на приборной доске, другой выступает на центральной консоли, примерка как у Volvo Concept 26. Перед водителем — рулевое колесо странной формы, которое складывается и убирается, когда машина переходит в автономный режим управления.

Кстати, водитель способен управлять LeSEE, даже не находясь в кабине. Он может отдавать приказы голосом через приложение смартфона, и автомобиль самостоятельно припаркуется, хоть и медленно, что и было показано на сцене, во время представления.

Технический отдел LeEco пока не предоставил никаких подробностей о емкости аккумуляторов, дате начала производства или цене. Принимая во внимание эти факторы и необычность дизайна, можно предположить, что LeSEE остается концептуальной моделью.




Комментирование закрыто.