Китай введет 25% пошлину еще на 160 видов товаров из США

ZN.UA

ssha_kitay

Китай намерен ввести 25% пошлину на 106 видов категорий товаров американского экспорта общим объемом $ 50 млрд в год в ответ на действия США.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает ZN.UA.

Новая пошлина будет действовать, в частности, для американских автомобилей и самолетов, химической и табачной продукции, говядины, а также сельскохозяйственных товаров, включая соя-бобы, пшеницу, кукурузу и хлопок.

Власти страны позже обнародуют детали плана ответных мер в отношении США, а также дату вступления в силу новых тарифов.

Сообщалось, что США грозят ввести пошлины на 1300 китайских товаров. 25% пошлину предполагается ввести на авиационную продукцию, технику, продукцию машиностроения, а также различные виды стали.

С 2 апреля Китай повысил пошлины на 128 товаров из Соединенных Штатов в ответ на недавнее решение Вашингтона относительно пошлин на алюминий и сталь из Пекина. Так, фрукты и произведенные из них продукты отныне облагаются 15% пошлиной, а американская свинина и продуция из нее — 25%.

Президент США Дональд Трамп объявил о планах ввести пошлины на импорт товаров из Китая общей стоимостью 60 миллиардов долларов, а также ограничить китайские инвестиции в США. Соответствующее решение было принято из-за воровство Китаем технологий с помощью кибератак и заимствования технологий путем доступа иностранных компаний на китайский рынок.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.