Китай уважает территориальную целостность Украины, — премьер КНР

news24

Китай

Правительство Китая уважает территориальную целостность и суверенитет Украины.

Об этом сегодня, 15 марта, заявил премьер-министр Китайской Народной Республики Ли Кэцян на пресс-конференции по итогам третьей сессии Всекитайского собрания народных представителей (высшего законодательного органа страны), пишут news24 со ссылкой на Reuters.

В то же время он считает, что вопрос Крыма должен решаться путем диалога и переговоров. «Что касается проблемы Крыма, причины ее возникновения сложные. Мы надеемся, что она может быть решена политически с помощью диалога. И мы также надеемся, что соседи смогут мирно сосуществовать», — сказал китайский премьер, отвечая на вопрос о позиции Китая относительно того, кому принадлежит Крым.

По словам Ли Кэцяна, вся ситуация, которая сложилась в Украине, тяжело повлияла на международную геополитику и процессы восстановления мировой экономики.

Напомним, в конце февраля 2014 года российские военные оккупировали Крым. 16 марта 2014 года нелегитимная власть АР Крым провела незаконный референдум и заявила, что подавляющее большинство участников проголосовали за присоединение Крыма к РФ.

18 марта в Кремле президент РФ Владимир Путин и представители самопровозглашенной власти Крыма подписали договор между РФ и Крымом о «вхождении в состав России Республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов».

Практически все страны мира не признали отделение Крыма от Украины и вхождение его в состав РФ, осудив действия Кремля.




Комментирование закрыто.